• 官方微信

新闻动态

STRENGTH

》联系方式

滤盈工业过滤设备有限公司

地址:

上海市奉贤工业园区

电话:

18001752586 17717419297

邮箱:

18001752586@163.com

QQ

1249179192
行业资讯 您现在的位置:首页 > 行业资讯

过滤器该如何维护和保养?

发布时间:2017-09-01

过滤器的维护和保养分为以下两个方面: 粗滤过滤器 1、过滤器的核心部位是过滤器芯件,过滤芯由过滤器框和不锈钢钢丝网组成,不锈钢钢丝网属宜损件,需特别保护; 2、当过滤器工作一段时间后,过滤器芯内沉淀了一定的杂质,这时压力降增大,流速会下降,需及时清除过滤器芯内的杂质; 3、清洗杂质时,特别注意过滤芯上的不锈钢钢丝网不能变形或损坏,否则,再装上去的过滤器,过滤后介质的纯度达不到设计要求,压缩机、泵、仪表等设备会遭到破坏; 4、如发现不锈钢钢丝网变形或损坏,需马上更换。 精密过滤器 1、精密过滤器的核心部位是过滤滤芯,过滤芯由特殊的材料组成,属宜损件,需特别保护; 2、当精密过滤器工作一段时间后,过滤器滤芯拦载了一定量的杂质,这时压力降增大,流速会下降,需及时清除过滤器内的杂质,同时要清洗滤芯; 3、在清除杂质时,特别注意精密滤芯,不得变形或损坏,否则,再装上去的滤芯,过滤后介质的纯度达不到设计要求; 4、某些精密滤芯,不能多次反复使用,如袋式滤芯、聚丙烯滤芯等; 5、如发现滤芯变形或损坏,需马上更换。


郑重声明:本网站资源、信息来源于网络,完全免费共享,仅供学习和研究使用,版权和著作权归原作者所有,如有不愿意被转载的情况,请通知我们删除已转载的信息。